Нефтяная компания Путина уходит из России – вступил в действие план по эвакуации семьи

Удивительные вещи происходят в России. Настолько удивительные, что невероятно как в Кремле умудряются вбивать в голову населения “Путин – это Россия” и одновременно выводить активы Кремля перед глобальной катастрофой экономики.
Удивительно, что те 84%, которые “Крым Наш” так до конца и не догадаются, что голод и холод, который начнется в “Новороссии” этой зимой, распространится вскоре и на другие территории. Но это будет отнюдь не Украина, а первоначально “Крым Наш”, а затем отдельные регионы России, которые находятся подальше от Москвы. 
А тем временем “пакование чемоданов” у “духовных скреп” набирает все большие обороты. Видимо принято какое-то решение свернуть бизнес и вывезти все, что можно в течении 6-ти месяцев.
Стало известно, что один из крупнейших международных нефтетрейдеров Gunvor принял решил покинуть просторы высокодуховной и спешно избавляется от своих российских активов. К примеру, на данный момент Gunvor сливает крупный нефтяной терминал в порту Усть-Луга и свою долю в «Новороссийском мазутном терминале». Ранее была заключена сделка по продаже доли в угледобывающей компании «Колмар».
Казалось бы, что могло подстегнуть Gunvor к столь спешному уходу с Российского рынка? Оказывается все крайне банально – улучшение имиджа компании! По мнению менеджмента высшего звена, Gunvor в глазах западных кредиторов стал терять позиции из-за работы в России.
Стоит отметить, что с Gunvor не так все на самом деле просто. Дело в том, что до 21 марта 87% акций Gunvor принадлежали не кому нибудь, а Геннадию Тимченко. После оккупации Крыма Тимченко, в числе других бизнесменов, политиков и чиновников попал в список лиц, против которых ввели санкции США. В связи с этим обстоятельством было принято решение продать свою долю своему партнеру и сооснователю компании Торбьорну Торнквисту, чтобы компания не обанкротилась из-за санкций.
Тем не менее, власти США заявили, что считают конечным бенефициаром Gunvor президента России Владимира Путина, с которым, по их мнению, Тимченко связывает тесное партнерство. Теперь компания окончательно рвет связи с Россией, дабы вместе с Титаником на 1/6 суши не уйти под воду.
Виктор Шевчук. Русский Еврей.

Читайте также:

Нефтяная компания Путина уходит из России – вступил в действие план по эвакуации семьи
1/ 2
Oleh