Виталий Портников: Оккупированные районы Донбасса – это теперь сектор Газа.

Псевдопарламент ДНР предупредил предпринимателей оккупированных Москвой районов Донецкой области о необходимости платить налоги в бюджет "народной республики". 
Думаю, это не просто декларация – ДНР лихорадочно ищет деньги на дальнейшее существование просто потому, что у ее хозяев средств на содержание нового оккупированного региона просто нет.
Еще несколько недель назад российское руководство особо не думало о будущем оккупированных территорий. 
Никто и не собирался исполнять минские соглашения и возвращать регион в правовое пространство Украины. Москва просто собиралась накачать Донбасс деньгами, чтобы продлить его "независимое" существование и позволить почувствовать всю глубину братской любви.
Но объятия одуревшего медведя ослабевают: у него просто нет денег. Снижение цен на нефть, западные санкции, глупость российских управленцев, некомпетентность Путина и его окружения – все эти факторы привели к тому, что денег не хватает на саму Россию, не то что там на какой-то Донбасс. 
А ведь Москва еще должна кормить Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, субсидировать Беларусь. И Крым, совсем забыл про полуостров, который сейчас уже фактически отрезан от России штормами в Керченском проливе – и ситуация тут будет только ухудшаться день ото дня! А вы говорите – Донбасс!
Поэтому кремлевские шизофреники поставили донецким бандитам задачу: найти денег на собственное пропитание. 
В Кремле крайне ограниченное представление о том, откуда берутся деньги. Путин и компания уверены, что деньги – это субстанция из кассы "Роснефти" или "Газпрома". И если они ухитряются править десятилетиями, ничего не зарабатывая, то чем их донецкие ставленники хуже?
А тем, что между высокопоставленным грабителем и обычным все же есть разница – обычный ворует то, что видит, не заботясь о последствиях. Донбасс разграблен, его экономика уничтожена, платежеспособность населения доведена до критической точки, инфраструктура региона поставлена на грань выживания. 
Оккупированные районы Донбасса – это теперь сектор Газа: население там будет жить исключительно за счет гуманитарной помощи. Единственное отличие – в секторе Газы не бывает настоящей зимы.
А в Донбассе – бывает. И холода могут окончательно опустошить регион, оставив там в качестве населения самих бандитов и тех, у кого не будет физических сил сбежать из братских объятий.

Читайте также:

Виталий Портников: Оккупированные районы Донбасса – это теперь сектор Газа.
1/ 2
Oleh